miércoles, 14 de octubre de 2009

COCINA EUROPEA


Dentro de las materias prácticas de la Licenciatura en Gastronomía se encuentra la de cocina impartida por nuestra querida chef Aura. Dentro de la forma de evaluación los alumnos deben de preparar alimentos y ser evaluados en cuanto la actitud, limpieza, uniforme, sabor, presentación, es decir, no solamente se basa en una educación práctica sino integral.

COCTELERÍA



Los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía dentro de sus actividades en aula aparte de aumentar sus conocimientos, sintetizar e interpretar tienen la tarea de desarrollar habilidades y velocidad en ciertas actividades. Al mismo tiempo un elemento muy importante es la investigación. En este caso los alumnos desarrollaron cocktails y mostrarlos al público con el fin de obtener información valiosa para determinar la opinión del público y de los gustos, de esta manera se fomenta no solamente a la práctica sino a la investigación.

Muki Mono y escultura en hielo



Dentro del plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía de la UAEH se encuentra dentro del área de artes plásticas culinarias la materia de Mukimono que consiste en el tallado de frutas y verduras y la clase de escultura en hielo. Son materias importantes para poder enaltecer cualquier evento los cuales sean organizadores los futuros chefs.

2° Copa Coronado


Los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía de la UAEH asistieron a la 2° copa Coronado en el marco de la convención del Gourmet.com celebrada del 24 al 26 de septiembre.
Obtuvieron de 20 participantes el 4° lugar. Muchas felicidades.

CONCURSO DE POZOLE


Retomando nuevamente las actividades del día nacional del maíz les mostramos una imagen de los ricos pozoles que se presentaron.
Los asistentes pudieron degustar algunos ricos pozoles rojos, blancos, verdes, con chile pasilla y en sus versiones más contemporáneas como fue el pozole deconstruido. Muchas felicidades al ganador!!